英亚国际体育:生态环境部举行党的二十大精神宣讲报告会

摘 要

11月16日,生态环境部举行党的二十大精神宣讲报告会。生态环境部党组书记孙金龙作宣讲报告,向生态环境部系统全体党员、干部宣讲党的二十大精神。这次报告会也是生态环境部系统学习宣传贯彻党的二十大精神培训第一课。

11月16日,生态环境部举行党的二十大精神宣讲报告会。生态环境部党组书记孙金龙作宣讲报告,向生态环境部系统全体党员、干部宣讲党的二十大精神。这次报告会也是生态环境部系统学习宣传贯彻党的二十大精神培训第一课。生态环境部部长黄润秋出席报告会。生态环境部党组成员、副部长翟青主持报告会。

报告会上,孙金龙从深刻学习领会党的二十大的重大意义和主要成果、深刻学习领会过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、深刻学习领会不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章的历史责任、深刻学习领会以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务、深刻学习领会全面建设社会主义现代化国家的目标任务、深刻学习领会以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求、深刻学习领会团结奋斗的时代要求等七个方面,对党的二十大精神进行了系统宣讲和深入阐释。

孙金龙指出,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的决定性因素,是党应对一切不确定性的最大确定性、最大底气、最大保证,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。新时代新征程上,要当好“两个确立”的坚定拥护者,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方向前进,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

孙金龙强调,党的二十大报告全面系统总结了新时代我国生态文明建设取得的举世瞩目重大成就、重大变革,深刻阐述中国式现代化是人与自然和谐共生的现代化,对推动绿色发展、促进人与自然和谐共生作出重大战略部署,提出一系列新目标新论断新举措,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对生态文明建设和生态环境保护一以贯之的高度重视和深谋远虑,充分展示了党中央建设生态文明、建设美丽中国的坚强意志和坚定决心,为进一步做好生态环境保护工作提供了方向指引和根本遵循。生态环境部系统要全面准确理解把握、坚决抓好贯彻落实,积极投身建设美丽中国、实现人与自然和谐共生的现代化的伟大实践,努力在新征程展现新担当新作为,向历史和人民交出新的优异答卷。

孙金龙指出,学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,是当前和今后一个时期生态环境部系统的首要政治任务。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,不断开创生态文明建设新局面。要精心组织学习培训,原原本本学习党的二十大报告和党章,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会、准确把握党的二十大报告中的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措。要认真抓好宣传宣讲,组织开展内容丰富、形式多样的宣传教育活动,有效组织集中宣讲、切实抓好新闻宣传、积极开展对外宣介、深化理论研究阐释。要坚决推动落地落实,将学习贯彻党的二十大精神与深入学习贯彻习近平生态文明思想紧密结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记关于生态环境保护的重要指示批示精神紧密结合起来,与建设生态环境保护铁军紧密结合起来,推动党的二十大战略部署落实到生态环境保护工作各方面全过程。要切实加强组织领导,狠抓责任落实,各部门各单位主要负责同志要对学习宣传贯彻工作专题部署,基层党组织要认真抓好落实,有关部门要加强工作指导、强化督促检查,切实把学习成果转化为工作成效。

报告会以线上线下相结合的方式召开。生态环境部系统6700余人参加报告会。

中央纪委国家监委驻生态环境部纪检监察组组长、部党组成员廖西元,生态环境部党组成员、副部长董保同出席报告会。

生态环境部总工程师、核安全总工程师,驻部纪检监察组负责同志,部机关各部门、在京部属单位党政主要负责同志在主会场参加会议。部机关各部门和各部属单位其他党员、干部在分会场通过视频方式参加会议。

 

文字丨杜宣逸

摄影丨曾震

编辑丨宋祥

转自丨生态环境部

    A+
来源:生态环境部  发布日期:2022-11-18  所属分类:部委资讯