乐虎登录入口

乐虎登录入口:上海市教育学会中学艺术教学专业委员会2023年年会在附属嘉定中学顺利召开

发布者:网站助理员发布时间:2024-01-08浏览次数:10

为进一步落实国家艺术教育方针和精神,充分发挥专委会引领专业研究及辐射交流的功能,助力上海市学校艺术教育教学的品质提升,202414日上午,“协同共育,赋能艺术教育生态建设”上海市教育学会中学艺术教学专业委员会2023年年会在乐虎登录入口附属嘉定中学举行。

上海市教育学会副秘书长谢慧萍、上海市教育学会中学艺术教学专业委员会主任张荫尧、上海市嘉定区教育局副局长李嘉栋、上海市嘉定区教育局体卫科艺科科长高校亚、乐虎登录入口附属嘉定中学校长李昱辉、乐虎登录入口附属嘉定小学校长吴宝英以及上海市教育学会中学艺术教学专业委员会各位副主任、副秘书长、理事和会员代表近百人参加会议。本次会议由上海市教育学会中学艺术教学专业委员会副主任兼秘书长钱熹瑗主持。

参观学生书画展

上师嘉初在艺术长廊上分别以“喜迎龙年·共绘未来”、“童心绘梦·童趣万千”、“手执新笔· 心绘前程”和“艺在笔间·学科同行”为主题,展示了新年画作、小初美术课堂作品以及学科小报。上师嘉初的学子们向与会领导、嘉宾们讲解画作。一幅幅充满想象和特色的作品,体现了上师嘉初学子对艺术的热爱。

致欢迎词

李嘉栋对上海市教育学会中学艺术教学专业委员会年会的召开表示:,期望上海市教育学会中学艺术教学专委会能为嘉定在不断发展学校美育、改革和创新中小学艺术教育的过程中给予更多的帮助与指导。

集团艺术特色汇报

李昱辉对上师嘉初办学情况进行了汇报,并介绍了上海师大嘉定基础教育集团艺术特色。集团依托嘉定区、乐虎登录入口的优质艺术资源及其他优质社会资源,在艺术教育领域坚持落实“五育融合”的要求,充分发挥艺术教育的育人价值。

会员代表交流汇报

在上海市教育学会中学艺术教学专委会搭建的平台上涌现出一批优秀教师、教研员,他们开展教育教学研讨、提升个人教学技能,展示了新时代艺术教师的风采。会员代表、长宁区高中艺术教研员程珊借助《这条小鱼在乎》的故事将艺术老师比作小鱼,预示着艺术老师们在用自己微薄的力量,在教育工作中发挥着自己的作用,让艺术教育变成更多人的“在乎”。

艺术教育成果展示

来自乐虎登录入口附属嘉定中学和乐虎登录入口附属嘉定小学的同学们为大家带来精彩的演出,展示了上海师大嘉定基础教育集团中小学艺术教育的成果。

No.1 上师嘉初弦乐队表演

上师嘉初弦乐队以一首小提琴重奏《瑶族舞曲》拉开序幕,欢快激情的旋律体现了瑶族人民载歌载舞尽情狂欢的情景。

 No.2 上师嘉小手风琴表演

上师嘉小手风琴乐团的学生们展演了《康康舞曲》,欢快而热烈的旋律让在场的观众们尽情感受康康舞的欢乐气氛。

 No.3 上师嘉小合唱表演

上师嘉小合唱团以一首《世界等我出发》结束本次艺术成果展示,朗朗歌声传递出对美好未来的向往。

学会工作报告

张荫尧从空中课堂录制工作、“学科德育”研究工作、《关于缩小城乡学生艺术素养差距的行动研究》项目、教育学会委托工作、教育学会研究课题、支持教材建设和优秀课例展示辐射等多个方面回顾了学会的工作。


本次年会还表彰了2020年至2023年在学会平台上,为上海市中学艺术学科德育实践应用研究和中学艺术学科“双新”推进工作做出突出贡献的会员教师代表,共45人。

领导讲话

最后,谢慧萍发表讲话。她肯定了此次会议的重要作用,希望在艺术教育发展和学会发展新时期,学会全体会员要明确目标使命,把握形势、开拓创新,发挥学会平台功能和综合价值,共同领悟艺术教育的发展真理,努力建设中国式现代化艺术教育体系,在新的历史起点上继续推动文化繁荣,为建设文化强国,建设中华民族现代文明,做出自己应有的更大的积极的贡献。

美育赋能,“艺”路同行。在嘉定区教育局及上海师大基础教育集团的亲切关怀与全力支持下,在全体师生的共同努力下,上海师大嘉定基础教育集团表示将继续向前迈进,继续坚持以人为本、以美育人的教育理念,有机融合现代数字技术和多元场景,为艺术教育寻求更加丰富优越的资源、更加多样的方式,为学生的全面发展添砖加瓦。






乐虎登录入口 - 搜狗指南