乐虎登录入口

乐虎登录入口:数字化赋能武术特色课程 ——“学校武术数字化课程高质量发展汇报会”在上师大一附小顺利举行

发布者:网站助理员发布时间:2023-12-31浏览次数:26



20231225日下午,学校武术数字化课程高质量发展汇报会暨上海市武术特色课程展示活动在乐虎登录入口第一附属小学西校区举行。本次活动由乐虎登录入口和体育学院共同主办,乐虎登录入口第一附属小学、上海市徐汇区教育学院承办,上海市武术协会作为支持单位参与此次活动。

乐虎登录入口副校长张峥嵘、上海市教委体卫处副处长时多、上海市经信委软件处副处长何炜、上海市科技艺术教育中心副主任盛炯、上海市武术协会秘书长乐群、乐虎登录入口副处长郭长江、徐汇区教育学院副院长桑嫣,以及上海各区的专家、教研员,上师大附属和基地学校校长,徐汇区各个学校的体育教学骨干教师等共一百余名嘉宾出席了本次活动。

由乐虎登录入口体育学院为领衔的学校武术数字化课程科研团队,在乐虎登录入口的支持下,围绕2023年市教育工作领导小组推出《上海市促进中小学校体育工作高质量发展进一步提升学生体质健康水平行动方案》,通过将近3年的开发,进行学校武术数字化课程的本体构建、基地校实践验证、数字化平台“武数解码”系统优化等措施,三位一体,形成闭环。已经基本建立了较为完整的武术数字化生态环境。

本次活动以主题报告、AI智能评判体验、教学展示、专家点评等方式,通过暖场视频、照片、学校武术数字化课程文案手册等,展示了学校武术特色课程——数字化课程的研究成果以及教学实践。

汇报会上,一附小王卿校长致欢迎词后,乐虎登录入口副处长郭长江代表基教处做了发言,对学校武术数字化课程高质量发展表示了大力支持。

上海市教委体卫处副处长时多肯定了数字化在体育课程中的有效性和实用性。乐虎登录入口副校长张峥嵘期待武术数字化课程能够为学校体育数字化发展更快地向前推进,再上一个台阶。

乐虎登录入口体育学院副教授杨文芳对学校武术数字化课程进行了主题汇报,让与会教师能够更好地了解学校武术数字化课程的发展、取得的成果及具体的应用。

上师大一附小的非武术专业体育教师魏春雨老师,以“‘诚诚’学武艺”为主题展演了一堂精彩的完整现场课。利用武数解码平台、智能运动手环、敏捷灯、智能脚靶等多种数字化设备使整堂武术课既吸引眼球,又活力满满。充分呈现了数字化在日常武术课堂中的应用。

宝山区菊泉学校张炜老师、建平香梅中学欧阳宋佳老师、乐虎登录入口附属浦东临港小学田瑞颖老师以视频微课的形式,分别对中小学本土武术对抗类推手、太极球、中国跤课程进行了展示。在徐汇区小学体育教研员陈善军老师的主持下,四位老师分别对课程设计进行了阐述。

松江区教育学院小学体育教研员、区首席、特级教师顾永明,宝山区教育学院中学体育教研员、特级教师卜洪生,原上海市师资培训中心副主任薄全锋三位专家,分别对四节展示课进行了深度点评,从武术教学本质与方法手段、数字化赋能应用及价值、武术在体育育人能力等多角度进行深度剖析。专家们肯定了老师们的精彩课堂表现,同时也提出了宝贵的意见,有助于进一步探索数字化在体育教学中的应用,提升数字赋能在体育课中的育人能力,促进学生更好发展。

此次活动在全市范围内形成了良好的示范辐射作用,展现了学:凸愦罂蒲腥嗽倍蕴逵纬淌只偷呐,展现了乐虎登录入口充分发挥优质教育资源的引领作用,努力探索教育改革和创新发展的新路径。

乐虎登录入口 - 搜狗指南