乐虎登录入口

乐虎登录入口:师道匠心 立德树人 ——上师嘉高特色普通高中创建区域展示活动顺利举行

发布者:网站助理员发布时间:2023-12-14浏览次数:40

2023128日,乐虎登录入口附属嘉定高级中学举行特色普通高中创建区域展示活动。乐虎登录入口副校长张峥嵘,嘉定区人民政府副区长汤东英,嘉定区教育工作党委书记田晓余,嘉定区教育工作党委副书记、教育局局长管文洁,上海市教育委员会基础教育处四级调研员金松,嘉定区教育工作党委副书记许敏杰,上海师大基础教育处原处长、博士生导师钱源伟,嘉定区教育局副局长李娟,上海市特级校长杨明华,嘉定镇街道党工委委员、办事处副主任冯晴,嘉定区教育学院院长许晓芳等领导出席本次活动。区府办,区教育局各职能部门负责人,区内各高中校长,上海师大基础教育集团成员校代表,上海市第六期德育实训基地学员,上海师大第二期领雁班学员等嘉宾参加本次活动,全方位体验学校特色普通高中创建阶段性成果。

乐虎登录入口副校长张峥嵘发表讲话。他指出,乐虎登录入口附属嘉定高级中学是乐虎登录入口与嘉定区人民政府战略合作关系中重要的一所学校,上海师大也将一如既往地支持和帮助上师嘉高在特色创建和双新推进中的各项教育教学工作,全方位携手嘉定,共同探索基础教育的系统改革。

嘉定区人民政府副区长汤东英表示,百年大计,教育为本,嘉定始终坚持把教育工作放在重要位置,全力打造每一所家门口的好学校。上师嘉高的特色发展,在区域内高中学校中脱颖而出,成效显著。嘉定区委、区政府将全力支持上师嘉高的特色创建和未来发展,构建区域高中学校建设和发展的优质教育生态。

嘉定区教育工作党委副书记、局长管文洁为活动致辞。她表示,上师嘉高在嘉定教育聚焦内涵发展的过程中,立足区情、校情,精准定位,以“师道教育”为办学特色创建上海市特色普通高中,特色成效不断凸显,办学质量不断提高。期望上师嘉高能以今天的展示为新的起点,不断吸收和消化专家的建议,争取早日创建成功市特色普通高中,为嘉定教育的发展贡献上师嘉高的智慧和力量。

主题汇报阶段,乐虎登录入口附属嘉定高级中学党支部书记、校长郭长江带领师生团队,从特色缘起、课程体系、师资建设、学生发展等方面讲述发生在800年教化嘉定土地上的师道教育故事,对特色创建的工作历程和创建成效进行了全方位汇报和展示。

郭长江表示,“师道”即“尊师重教、以师为道”,要将教师的品质和精神融入学校教育教学工作的方方面面,成为学校特色发展的价值观和驱动力。上师嘉高将以今天的展示为契机,充分吸收专家的意见和建议,夯实创建工作,提升创建水平,争取早日成为高品质、现代化的上海市特色普通高中。

上海市教育委员会基础教育处四级调研员金松做专家点评。他回顾了参与学校特色创建初期打磨的历程,肯定了现有的探索成效和特色创建的加速度,并提出三点建议:第一,丰富创建实践,弥补创建时间较短的短板;第二,丰富特色课程体系,发挥教化嘉定深厚的历史人文底蕴优势,拓宽国际视野;第三,加强资源建设,优化硬件保障,充分拓展校内外学习资源。

在本次活动中,国家课程和师道教育特色课程共十门课程进行教学展示。课程观摩后,专家对相关课程建设和学校发展方向进行交流,提出指导意见。同时还进行了特色社团展示。金石印社、墨韵拾遗、游艺音符、筑梦星辰社、翱翔空天社等社团充分展现“志道、据德、依仁、游艺”的课程育人成果。参观校园时,学校“师道教育”特色“小先生”宣讲团成员为专家们讲解学校的师道教育校园文化。

上师嘉高以“师道教育”为办学特色,秉持“尚师志道、成德达材”的校训,致力于培育学生的师道素养,使之成为具有师者范、儒者气、仁者心、君子风,堪当民族复兴重任的时代新人。20226月,学校被市教委批准为上海市特色普通高中建设项目学校。在师道教育特色创建的道路上,上师嘉高表示全校上下将同向同行,攻坚克难,扎实稳步推进特色创建工作,不断提升办学质量和办学水平,为实现教育强区,办好人民满意的教育作出新的贡献!

乐虎登录入口 - 搜狗指南